平成31年1月8日(火)に第3学期始業式が行われました。

亥年生まれの小学部の児童からは,「珠算検定を頑張りたいので,珠算の練習をしたいです。わがままを言わないようにして人に迷惑をかけないようにしたい です。」「風邪をひかないで元気に過ごしたいです。」という目標の発表がありました。
 また,亥年生まれの先生からは,「猪のように元気にまっすぐ進んでいきたいです。おいしい給食を作りたいです。」という話がありました。

始業式の様子1

始業式の様子2

校長先生から,「目標を立てるときに大事なことは,具体的に立てることです。目標を達成するために,自分はどのようなことをするか,それを考えると具体 的な目標になります。」というお話がありました。

そして,最後にまたまた校長先生からクイズ。
「今年の干支の漢字を使った四字熟語を知っていますか。」

正解は,ホームページ「こんなの見つけたよ16」の記事上で発表します。