サイトポリシー

プライバシーポリシー(個人情報 保護方針)

茨城県立盲学校ホームページ(以下「茨盲HP」という。)では個人情報の取得,利用,提供,管理等について「茨城県個人情報の保護に 関する条例」に基づき,次のとおり適切に取り扱うとともに,皆様に安心して利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

• 個人情報とは
      茨盲HPを通じて茨城県立盲学校(以下「本校」という。)が提供を受けた,住所,氏名,電話番号,E-mailアドレス等,個人が特定され得る情報を いいます。

• 個人情報の収集について
      茨盲HPを通じて本校が個人情報を収集する際は,利用者御本人の意思による情報の提供を原則とします。 個人情報の収集は,その収集目的を明確にし,その目的を達成するために必要な範囲内で行います。 茨盲HP上で公開する個人情報は,公開することを明示したうえで取得します。

• 個人情報の利用制限
      取得した個人情報は,あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします 。個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。
      ただし,例外として「茨城県個人情報の保護に関する条例」で定める場合を除きます。

• 個人情報の管理
      取得した個人情報は,厳重に管理し,漏洩,不正流用,改ざん等の防止に適切な対策を講じ,正確性の確保に努めます。

著作権について

茨城県立盲学校ホームページに掲載されている文章,図画等の著作権は,本校又は文章,画像等の提供者の方にあります。これらの著作 物は,「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き,無断で転用・引用することはできません。

リンクについて

茨城県立盲学校ホームページ(以下「茨盲HP」という。)へのリンクは,原則として自由です。事前に御連絡いただく必要はありません。ただし,下記のこと に御注意くださるようお願いします。
  • トップページ以外へリンクされる場合,ページの構成変更等によりリンクがとぎれることがありますので,予め御了承ください。
  • フレーム内に取り込む形でのリンクや茨盲HPのコンテンツであることが不明となるリンクは御遠慮ください。

免責事項

茨城県立盲学校(以下「本校」という。)は利用者が茨城県立盲学校ホームページ(以下「茨盲HP」という。)の情報を用いて行う一切の行為について, いかなる責任も負いません。
  また,いかなる場合でも本校は,利用者が茨盲HPにアクセスしたために被った損害,損失に対して一切の責任を負いません。
  茨盲HPから,もしくは茨盲HPへリンクを張っている本校以外が管理しているホームページの内容は,本校の管理下にあるものではありませんので,それ ぞれのホームページの掲げる使用条件に従って御利用ください。