点字ブロック理解促進キャンペーンポスターについて

平声27年度に作成した「下も向いて歩こう」キャンペーンポスターについて,他県の盲学校より,「インパクトがあってよい。」「一度見たら忘れられない。是非送ってほしい。」という感想や問い合わせがありました。
 現在,東京都立八王子盲学校・神奈川県立平塚盲学校・富山県立盲学校・長野県立松本盲学校・静岡県立沼津視覚支援学校・滋賀県立盲学校・鳥取県立鳥取盲学校・広島県立盲学校・香川県立盲学校の9校から依頼がありました。
 本校作成の「点字ブロック理解促進キャンペーンポスター」が全国の駅や商業施設・学校等に貼られ,大勢の方々に見ていただけていることをうれしく思います。
 今年も,11月下旬ごろ「点字ブロック理解促進キャンペーン」を実施予定です。みなさまの御参加を心よりお待ちしています。

•  香川県立盲学校のポスター活用例

点字ブロック理解促進キャンペーンポスター
JR四国の全駅にポスターが
掲示されているとの報告がありました。